16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 марта 2012, 13:08

Приговор Алексею Козлову будет известен сегодня

Лента новостей

Приговор по делу бизнесмена Алексея Козлова сегодня будет оглашен в Пресненском суде Москвы. Алексей Козлов обвиняется в хищении путем мошенничества пакета акций завода «Искож» на 250 млн рублей

Приговор по делу бизнесмена Алексея Козлова сегодня будет оглашен в Пресненском суде Москвы. Алексей Козлов обвиняется в хищении путем мошенничества пакета акций завода «Искож» на 250 миллионов рублей. Потерпевшей по делу проходит компания, которую связывают с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером. Козлову грозит 5 лет колонии. Сам он настаивает на невиновности, но готовится к худшему. В суд бизнесмен придет с теплыми вещами.

Пресненский суд Москвы повторно рассматривает дело Алексея Козлова. Нынешний процесс привлек повышенное общественное внимание, благодаря супруге подсудимого журналистке Ольге Романовой. Последние заседания превратились фактически в митинг, люди с белыми лентами пришли поддержать подсудимого, за ними, как водится, присматривали полицейские, которых было еще больше. Прокурор Дмитрий Дядюра повторил обвинение, которое вменялось Козлову:

«Хотя подсудимый и не признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, обвинение приходит к однозначному выводу о доказанности вины подсудимого в совершении мошенничества и покушению на легализацию имущества, полученного преступным путём. Просим назначить наказание подсудимому Козлову в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

По версии следствия, пакет акций был похищен у оффшорной компании «Вендорт». Козлов связывает ее с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером. Они когда-то были партнерами, а теперь между ними судебные тяжбы и в России и в Великобритании. Ольга Романова неоднократно заявляла о заказном характере этого дела. И сообщила, что уже видела готовый обвинительный приговор с пятилетним наказанием:

«Преступления судей — их много, только в одном деле десятки преступлений людей в погонах, людей в мантиях. Именно суды, прокуратура и часто очень следствие являются главным источником преступности в стране».

Козлов провел 3 года в колонии по первому приговору, который был впоследствии отменен Верховным судом. Сейчас если прогноз сбудется, суд должен засчитать срок, проведенный Козловым за решеткой. Таким образом, остается два года, что дает возможность просить об условно-досрочном освобождении. Но чтобы его получить заключенный должен раскаяться и признать свою вину. Для Алексея Козлова это неприемлемо:

«Я вину свою признавать не собираюсь. Просто на свободе находясь, это делать гораздо проще, чем в местах лишения свободы, и в данном случае отмена любых решений нужна, прежде всего, для того, чтобы заказчика моего ареста, уголовного дела, также те его подчиненные, которые ему помогали, чтобы они понесли уголовную ответственность. Они подделывали документы, фальсифицировали доказательства не только в моем деле, но также и в деле по отъему детей у Ольги Слуцкер, также и в ряде других».

Козлов собирается прийти в суд с теплыми вещами. Он уже опытный, знает, что может пригодиться в колонии.

Любовь Ширижик, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию