16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 марта 2012, 14:02

Руководство «Фондсервисбанка» подозревается в выводе за рубеж более 100 млрд

Лента новостей

Об этом заявляет главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России

Руководство «Фондсервисбанка» подозревается в причастности к обналичиванию и выводу за рубеж более 100 млрд рублей. Об этом заявляет главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, говорит заместитель начальника главного управления экономической безопасности МВД Андрей Здор:

«Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая только в 2011 году незаконно вывела денежные средства за границу РФ в сумме более 100 миллиардов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Организатору группы предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом. Арестованы счета фирм-транзитеров на сумму более 3 млрд рублей. Проводятся обыски в ряде коммерческих структур, и в частности, в ОАО «Фондсервисбанк», в котором располагались счета фирм-однодневок, через которые выводились денежные средства за границу РФ. В ходе проведения обысковых мероприятий изъяты документы и магнитные носители, имеющие значение для дела, а также свидетельствующие о возможном участии менеджмента банка в вышеуказанной незаконной деятельности. Данная акция не является разовой и единственной, в течение двух дней - 14 и 15 марта проводится комплекс оперативно-розыскных и обысковых мероприятий в банках, связанных с незаконным обналичиванием и выводом денежных средств за границу. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности и задержании ряда руководителей коммерческих банков».

Детали спецоперации ДЭБ объявит завтра на брифинге. Обыски в «Фондсервисбанке» прошли две недели назад, и это был не первый подобный случай в истории работы банка.

Значительную долю клиентской базы банка занимают предприятия «Роскосмоса», нефтепереработки, транспорта и связи. Год назад в офисе «Фондсервисбанка» 300 полицейских в течение 18 часов вели обыск в рамках расследования нецелевого использованию бюджетных средств предприятием «НАМИ». В банке тогда обвинили сотрудников правоохранительных органов в вымогательстве взятки.

В последствие суд по жалобе банка признал этот обыск незаконным. Позже по указу президента был снят с должности начальник УВД Северного округа Москвы Равиль Софьин.

Советником президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям является Анна Чапман, известная в связи со шпионским скандалом.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию