16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
15 марта 2012, 15:28

Wintershall предложил «Газпрому» участки в Северном море

Лента новостей

В обмен немецкая компания рассчитывает получить четвертый и пятый участки ачимовских залежей Уренгойского месторождения

Немецкая компания Wintershall предложила «Газпрому» участки в голландско-британской акватории Северного моря в рамках обмена активами, сообщил председатель правления немецкой компании Райнер Зееле, передает РИА «Новости». Wintershall же рассчитывает получить четвертый и пятый участки ачимовских залежей Уренгойского месторождения в дополнение к первому, уточнил Зееле. Договоры могут быть оформлены до конца года, сказал он.

В октябре прошлого года «Газпром» и Wintershall подписали рамочное соглашение об обмене активами. Согласно документу, доля Wintershall в разработке ачимовских отложений Уренгойского месторождения на первом этапе составит 25% плюс одна акция. «Газпром» же сможет получить 50% в нефтегазовых проектах Wintershall в Северном море.

Работы по бурению очередных 20 скважин на Уренгойском месторождении продолжатся в этом году, их ввод в эксплуатацию намечен на ближайшие два года. По оценке экспертов, суммарный объем добычи может достичь 200 млрд кубометров природного газа и 40 млн тонн конденсата. В проект уже вложено более 300 млн евро.

Помимо работ на Уренгойском месторождении, компания совместно с «Газпромом» участвует в разработке Южно-Русского месторождения (ЯНАО). Wintershall также входит в проекты «Северный поток» и «Южный поток». В «Северном потоке» доля компании составляет 15,5%, в «Южном» — 15%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию