16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
15 марта 2012, 16:17 СтрахованиеОбществоПравоКонфликты

Глава управления РСА уволился после обысков полиции

Лента новостей

Дмитрий Поздняков мог быть причастен к действиям компании «АйКьюПолис», которую подозревают в мошенничестве с полисами ОСАГО

Начальник контрольно-аналитического управления Российского союза автостраховщиков (РСА) Дмитрий Поздняков уволился по собственному желанию после проведения обысков полицией, сообщил агентству ПРАЙМ источник на страховом рынке.

Он уточнил, что обыски проходили 11 марта, а 12 марта уже подписано заявление об увольнении Позднякова. По данным источников агентства, обыски проводились из-за возможной причастности главы управления РСА к действиям компании «АйКьюПолис», которую подозревают в мошенничестве с полисами ОСАГО.

В РСА подтвердили, что Поздняков написал заявление об уходе из организации по собственному желанию.

Контрольно-аналитическое управление РСА является одним из главных подразделений союза. Оно занимается проверкой страховщиков, работающих на рынке «автогражданки», и следит за отгрузкой бланков строгой отчетности игрокам этого рынка.

В июне 2011 года обыски и выемка в РСА проходили в рамках дела, которое было возбуждено в отношении экс-менеджеров СК «Генеральный страховой альянс» о «вымывании» средств из компенсационных фондов союза. Речь шла о юридических посредниках, выкупающих долги по выплатам у страхователей, чьи компании покинули рынок ОСАГО. «Генеральный страховой альянс» ушел с рынка более трех лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию