16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.66 / ₽ 4041
  • RTS1112.09
15 марта 2012, 16:27 МакроэкономикаФинансы

Минфин хочет обсудить разблокирование 200 млрд бюджета-2011

Лента новостей

Глава ведомства Антон Силуанов считает, что этот вопрос можно поставить уже в начале апреля

Министерство финансов предлагает в начале апреля решить вопрос о разблокировании 200 млрд рублей бюджетных денег, не использованных в прошлом году, заявил глава ведомства Антон Силуанов на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости». По словам министра, этот вопрос можно было бы обсудить уже в апреле в случае сохранения устойчивой макроэкономической ситуации и, следовательно, положительной динамики поступления доходов.

Ранее ведомство сообщало, что федеральный бюджет может завершить текущий год с нулевым дефицитом или даже профицитом. Как считает замминистра финансов Татьяна Нестеренко, Россия сможет добиться положительного финансового результата, если государство сохранит тенденцию разумного использования дополнительно полученных доходов. Она отметила, что основополагающим фактором позитивной динамики станет цена на нефть.

На заседании президиума кабмина Силуанов отметил, что нефтегазовые доходы федерального бюджета по итогам января-февраля превысили 12% ВВП вместо плановых 9,5%. Он пояснил, что перевыполнение плана происходит за счет высоких цен на нефть, отметив, что это не дает оснований говорить о том, что дополнительные доходы будут тратиться.

Российский госбюджет на 2012 год утвержден с дефицитом в 1,5% ВВП (876,588 млрд рублей). В феврале Минэкономразвития прогнозировало дефицит бюджета в размере 1% ВВП. Негативные прогнозы были озвучены и в прошлом году, однако рост цен на нефть способствовал профициту бюджета в 0,8% ВВП (1,4 трлн рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию