16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4492
  • RTS1165.14
15 марта 2012, 17:03 ОбществоПравоКонфликты

ВАС отклонил заявление Батуриной о пересмотре иска к НТВ

Лента новостей

Суд счел, что для этого нет оснований

Высший арбитражный суд отклонил заявление супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и основательницы компании «Интеко» Елены Батуриной о пересмотре в порядке надзора решения об отказе в иске к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства. Соответствующее постановление размещено в банке судебных решений.

Батурина требовала опровергнуть прозвучавшую в эфире канала информацию, что одна из принадлежавших ей компаний при помощи московской мэрии продала участок земли на юго-западе столицы по завышенной цене. Иск касался сюжета передачи «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир 12 сентября 2010 года. По мнению предпринимательницы, прозвучавшие в программе сведения являются утверждениями, а не оценочными суждениями.

В июне прошлого года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Батуриной на отказ арбитража Москвы в ее иске к НТВ. Батурина требовала компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Столичный арбитраж мотивировал отказ тем, что анализ сюжета показал, что в нем не содержится утверждений о нарушении истцом действующего законодательства или неэтичном поведении. Федеральный арбитражный суд Московского округа в сентябре 2011 года оставил без изменения акты судов первой и апелляционной инстанций.

В первом иске Батуриной к НТВ также было отказано. Арбитражный суд Москвы в марте прошлого года отклонил иск предпринимательницы к телекомпании по поводу передачи «Дело в кепке», где утверждалось, что Батурина якобы повлияла на принятие решение о прокладке трассы через Химкинский лес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию