16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4011
  • RTS1140.17
15 марта 2012, 18:19 НаукаОбщество

Фурсенко предложил «автоматом» признавать дипломы 180 вузов

Лента новостей

По мнению министра, признания в РФ достойны дипломы зарубежных вузов, которые входят в три наиболее авторитетных мировых рейтинга

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко предлагает признавать в России дипломы зарубежных вузов, которые входят в три наиболее авторитетных мировых рейтинга, сообщает РИА «Новости».

Из входящих в три рейтинга 300 вузов 180 министр образования предлагает признавать автоматически, минуя специальные процедуры. «Достаточно будет просто представить диплом или степень», — пояснил Фурсенко.

Говоря в целом о признании в России иностранных дипломов и ученых степеней для того, чтобы специалисты могли быть «использованы в российских заведениях», Фурсенко напомнил, что соответствующий закон был принят и для его исполнения сейчас подготовлены постановления правительства. «Рассматриваются критерии, по которым мы должны определить те университеты, дипломы которых мы признаем без дополнительных процедур», — добавил он.

«Кроме этого, мы существенно упростили вопрос признания и других документов», — добавил министр. По его словам, «раньше была целая процедура сравнивания курсов», а сейчас оценивается только результат обучения. Министр добавил, что эти меры позволяют привлекать более ценных специалистов.

В рейтинг репутации Times Higher Education, составляемый журналом The Times и информагентством Reuters не вошел ни один российский вуз. В рейтинге 2012 года находятся 100 высших учебных заведений из стран со всех континентов. Как и ранее, доминирующее место в рейтинге занимают США и Великобритания. В 2011 году в состав Times Higher Education входил только один вуз из России — МГУ имени М.В. Ломоносова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию