16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
15 марта 2012, 21:22 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Джулия Робертс и Дэниэл Рэдклифф побалуют поклонников

Лента новостей

Кинопрокатчики раздают подарки: сегодня на экраны выходят фильмы «Белоснежка. Месть гномов» и «Женщина в черном». Им, что совершенно очевидно, будут рады поклонники Джулии Робертс и Дэниэла Рэдклиффа

Кадр из фильма «Белоснежка: Месть гномов»
Кадр из фильма «Белоснежка: Месть гномов»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Весенние подарки от прокатчиков: сегодня на экраны выходят два фильма, которым, что можно сказать с очевидностью, будут рады поклонники Джулии Робертс и Дэниэла Рэдклифа. В российском прокате — «Белоснежка. Месть гномов» и «Женщина в черном».

«Белоснежка и месть гномов» — вариация на тему известной сказки братьев Гримм. Джулия Робертс в картине играет злую королеву, Лили Коллинз — Белоснежку. Роль принца досталась Арми Хаммеру, который стал известен после роли братьев-близнецов Уинклвоссов в «Социальной сети».

Робертс, любимица Америки, в одном из интервью заявила, что когда ей предложили сняться в картине, она была против, посчитав саму идею фильма неудачной. Однако после встречи с режиссером Тарсемом Сингхом, получившим в 2007 году на Берлинале Хрустального медведя, согласилась, поскольку «была очарована режиссером».

Лили Коллинз получила роль Белоснежки со второго раза. Она пробовалась на роль этой же героини, но в проекте «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса. Картина выйдет в мировой прокат ориентировочно в конце мая. Однако в этом фильме роль в итоге досталась звезде «Сумерек» Кристен Стюарт.

При выборе фильма стоит иметь в виду, что киновариация на тему классики несколько вольная. Фильму присвоен рейтинг PG, что означает, что детям рекомендован просмотр картины вместе с родителями.

Мистический триллер «Женщина в черном» — экранизация одноименного романа писательницы Сьюзан Хилл. Это история молодого юриста (его и играет Рэдклифф), который приезжает из Лондона в английскую деревушку, чтобы разобраться с бумагами умершего клиента и продать его поместье. Однако в итоге вынужден распутывать леденящую кровь историю привидения— женщины в черном, которая желает мести. Эта вторая по счету экранизация романа. В конце 1980-х в Британии вышел телевизионный фильм, в котором юриста играл Эдриан Роулинз. Ему, к слову сказать, в Поттериаде досталась роль отца Гарри Поттера. Такая вот преемственность.

В феврале Рэдклифф приезжал представлять картину «Женщина в черном» в Москву. В мировом прокате картина, по данным ресурса Box Office Mojo, почти за шесть недель заработала около 100 млн долларов.

Пока обе картины не вошли в кинорейтинг. «Бюллетень кинопрокатчика» прогнозирует, что фильмы могут попасть в пятерку кассовых лент России и СНГ на этой неделе.

Первую строчку кинорейтинга занимает картина «Прислуга». Напомним, фильм о белокожей начинающей писательнице, которая решается написать книгу, в которой сами темнокожие американки рассказали бы о своей жизни и о том, как они ежедневно сталкиваются с проявлениями расизма. Картина вышла в российский прокат 16 февраля. В общей сложности она заработала в мировом прокате 206,7 млн долларов, из которых на нашу страну приходится чуть более 60 тысяч долларов. В этом году актриса Октавия Спенсер получила за роль в этом фильме «Оскара» в номинации «лучшая женская роль второго плана».

Фильм снят по одноименному произведению Кэтрин Стоккет. Эту книгу, которая затем стала бестселлером, издательства сначала отказывались печатать. Стоккет отказали шесть десятков издателей.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В антирейтинге — вновь фильм «Искатели могил» Стюарта Ортиза и Колин Минихана, известных как братья Вишес. Это «проходной» фильм ужасов о том, как участники реалити-шоу охотников за привидениями провели одну ночь в заброшенной психиатрической больнице в поисках доказательств наличия жизни после смерти. О нем BFM.ru уже рассказывал.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию