16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3812
  • RTS1090.20
16 марта 2012, 12:56

«Динамо» или «Зенит»?

Лента новостей

Сегодня в 19:00 матчем «Динамо» – «Зенит» начинается 35 тур чемпионата России по футболу. И бело-голубые, и питерцы не побеждали в турнире с ноября прошлого года

Сегодня в 19:00 матчем «Динамо» – «Зенит» начинается 35 тур чемпионата России по футболу. И бело-голубые, и питерцы не побеждали в турнире с ноября прошлого года. В двух предыдущих матчах сезона между собой соперники тоже не выявили победителя.

Телекомментатор Владимир Перетурин говорит, что вылет всех российских команд из еврокубков наложит тягостный отпечаток и на игру «Динамо» – «Зенит». А судьбу матча предрешит слабая, по мнению Перетурина, оборона хозяев поля:

«Динамо» очень неудачно играли в обороне. Четыре защитника совершенно разных, из разных стран, невысокого роста, не сыграны. Персонально они никого не держат. А что же они в прошлом году так хорошо играли? За счет нападения. А в этом году они хуже играют, и игры нет. Вот «Зенит» и сильнее. «Зенит» оторвался на 5-6 очков. Он и дойдет до чемпионского звания. Зенит, наверное, чуть лучше играет, потому что у него игроки получше, а сыгранности нет. Вот вы все посмотрели матч «Реал» –ЦСКА. И что, какой вывод? «Реал» играет в футбол, а армейцы бегают за мячом».

После возобновления чемпионата в 75% матчей была зафиксирована ничья. Средняя посещаемость матчей — ниже 10 тысяч человек за игру. Это намного хуже, чем в первой половине сезона.

Ничейный синдром не способствует зрительскому интересу, констатирует заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских Игр Юрий Гаврилов:

«Хотелось бы видеть интересную, содержательную игру, не такие матчи, как сейчас прошли — нулевые, ничьи, 1-1, и так далее. А то, что «Динамо» или «Зенит», они все фавориты. Любое поражение, оно сразу одну команду опускает, другую поднимает. К сожалению, вот эти первые игры показывают, что у нас такой серенький футбол. Можно на все списывать: поля плохие, футболисты не готовы на сегодняшний день. Но когда мы смотрим бессмысленные действия, и плюс еще с техническими ошибками, то, конечно, это просто неинтересно».

У динамовцев потерь в составе нет. «Зенит» прилетел в Москву без травмированных капитана команды Анюкова и Владимира Быстрова. У последнего кроме проблем со здоровьем, еще и проблемы с руководством клуба. Лучано Спаллетти не скрывает своего разочарования от того, как медленно восстанавливается Быстров.

На матче «Динамо» – «Зенит» за порядком будут следить почти полторы тысячи полицейских, сообщают в МВД.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию