16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4583
  • RTS1127.13
16 марта 2012, 13:01

Место в очереди за iPad оказалось дороже устройства

Лента новостей

Сегодня в США стартовали продажи третьей версии планшетного компьютера iPad. Место в очереди жители Нью-Йорка начали занимать за четыре дня, ночуя, буквально, в палатках

Сегодня в США стартовали продажи третьей версии планшетного компьютера iPad. Место в очереди жители Нью-Йорка начали занимать за четыре дня, ночуя, буквально, в палатках. Некоторые, правда, смогли на этих неудобствах неплохо заработать. Так, за то, чтобы стать третьим покупателем, надо было заплатить 1,5 тысяч долларов.

Расценки на очереди в Австралии, где первым обладателем нового iPad стал 34-летний Дэвид Тарасенко, были немного ниже. Всего тысячу долларов.

Вот, что рассказали у входа в магазин Apple в Сиднее:

-У меня нет iPad и я не собирался приобретать его для себя. Всего лишь охранял место в очереди. Потом перепродал. Мне здесь пришлось слишком долго сидеть, почти четыре дня!!!

- Я счастлив! Экран потрясающий, такая цветопередача четкая! Очень быстро работает, умное, в общем, устройство!!!

Эксперты отмечают, что в Россию новую модель привезут, скорее всего, через два месяца. Однако уже сегодня можно сделать предзаказ на «серые» iPad, на интернет-аукционах цены доходят до 70 тысяч рублей.

Гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков отмечает, что спрос на планшеты в России будет невысоким:

«В качестве недостатков я бы выделил цену, и второй момент: не совсем понятна как будет работать планшет у нас в стране, и, допустим, в Европе, в стандарте LTE, потому что частоты, на которых работают операторы в Америке и у нас в стране, они отличные, и поэтому вопрос ещё не решен, и пока, наверное, это тоже является неким недостатком. У нас в стране, возможно, будет чуть меньший интерес к модели, хотя те люди, которые покупали первый iPad, скорее всего, учитывая ещё отмену пошлины, всё-таки могут себе позволить приобрести уже новую версию новый iPad».

Официальная стоимость нового iPad в базовой комплектации 499 долларов. С 23 марта устройство поступит в продажу в Европе. По прогнозу экспертов, Apple имеет шансы реализовать порядка 70 млн планшетов в этом году.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию