16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 марта 2012, 14:13

Абрамович может построить торговый центр в Сколково

Лента новостей

Инвесткомпания «Милхаус», подконтрольная Роману Абрамовичу собирается построить Торгово-развлекательный центр в Сколково

Инвесткомпания «Милхаус», подконтрольная Роману Абрамовичу собирается построить Торгово-развлекательный центр в Сколково. Как сообщает «Коммерсант», объект в 100 тысяч квадратных метров планируется возвести рядом с бизнес-школой. По мнению генерального директора консалтинговой компании Russian Research Group Дениса Колокольникова — сооружение ТРЦ может обойтись компании примерно в 200 млн долларов. При этом, по словам эксперта, перспективы проекта неоднозначны:

«В принципе в той точке, где находится Сколково, конкурентов нет. 100 тысяч квадратных метров — это достаточно серьезный объем в рамках Сколков, но, допустим, недостаточно большой для объекта на МКАДе. Важно, как этот объект будет расположен, на какую целевую аудиторию он будет рассчитан, поскольку для такого объекта минимальное количество людей в зоне охвата должно быть порядка 150 тысяч человек. В Сколково в обозримой перспективе ни работать, ни жить столько людей не будет. Возможно, он будет рассчитан на эту целевую аудиторию в более широком смысле, не только торговом, в сфере услуг, спортивных сооружений, то есть все, что связано с потреблением для людей, которые там будут работать и жить».

По словам Дениса Колокольникова, сегодня Москва по обеспеченности торговыми площадями уступает не только многим европейским страницам, но и городам-миллионикам, таким как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию