16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4472
  • RTS1180.64
16 марта 2012, 15:34

UPS подает документы на покупку TNT Express

Лента новостей

Сумма сделки может составить 4,9 млрд евро

Американская транспортная и логистическая компания United Parcel Service (UPS) ведет конструктивные переговоры с нидерландским конкурентом TNT Express об условиях покупки последнего. UPS подтверждает намерение приобрести все выпущенные акции компании, говорится в сообщении американского гиганта.

UPS объявила о намерениях относительно TNT Express 17 февраля этого года. Тогда американская компания назвала свою цену — 9 евро за акцию TNT Expres. Это означало, что UPS оценила нидерландского конкурента в 4,9 млрд евро. Все средства планируется выплатить в виде наличности.

Согласно сегодняшнему сообщению, UPS намерена обратиться к нидерландскому регулятору финансовых рынков AFM в надежде получить одобрение поглощения TNT Express. Американская компания обязана сделать это в течение 12 недель со дня официального объявления о готовящейся сделке, то есть не позднее 11 мая.

UPS не был единственным претендентом на TNT Express. О намерении сделать предложение говорила и Federal Express Corp, но руководство TNT Express и UPS ответили отказом, сообщили Reuters осведомленные источники. По их словам, UPS не объявит 16 марта о заключении сделки, потому что некоторые детали соглашение не устраивают одну из сторон. Federal Express Corp., UPS, TNT Express и DHL входят в «большую четверку» компаний-операторов экспресс-доставки. В частности, UPS работает почти в 220 странах и территориях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию