16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.71 / ₽ 4028
  • RTS1134.71
16 марта 2012, 15:37 ОбществоПравоКонфликты

Личный состав «Дальнего» расформирован

Лента новостей

Планируется, что большинство сотрудников уволят. Суд отменил решение о домашнем аресте бывшего участкового

Весь личный состав отдела полиции «Дальний» выводится за штат, ожидается, что большинство уволят, рассказала начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская, передает РИА «Новости».

«В отделе полиции «Дальний» пройдет не просто переаттестация, весь личный состав отдела полиции выводится за штат. Большая часть сотрудников, скорее всего, будет уволена. Возможно, после тщательной проверки кто-то останется, но сегодня личный состав полностью расформирован», — уточнила Нижельская. По ее словам, пока в «Дальнем» работает 81 сотрудник. Руководство республиканского МВД не исключает, что уголовные дела, уже возбужденные в отношении сотрудников отдела, станут не последними, добавила Нижельская.

Решения о переименовании отдела пока не принято. По словам Нижельской, сотрудники обращались к министру с просьбой о переименовании отдела, но пока решение на этот счет не принято. Обязанности начальника ОВД исполняет в настоящее время бывший замначальника отдела полиции «Гагаринский» Алмаз Садыков.

Тем временем заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов вспомнил, что двое из пяти фигурантов дела об избиении задержанного в «Дальнем» Сергея Назарова не были рекомендованы к работе в полиции. По словам Герасимова, «начальник ОВД практически проигнорировал информацию в отношении двух из пяти фигурантов этого дела, которая свидетельствует о том, что в отношении этих сотрудников имеются сомнения в целесообразности их дальнейшего использования».

Назаров был задержан 9 марта и позже скончался от травмы прямой кишки. Судмедэкспертиза установила, что мужчина не мог сам себе ее нанести. Было уволено руководство «Дальнего». Четыре человека были арестованы. Это заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов и оперуполномоченные Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Они свою вину не признают.

Бывший участковый Ильшат Гарифуллин вину признал. Он находится под домашним арестом, но сегодня Верховный суд Татарстана отменил решение о домашнем аресте и направил на новое рассмотрение вопрос об избрании Гарифуллину меры пресечения. На заключении бывшего участкового настаивала прокуратура, которая просила отменить постановление Приволжского суда Казани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию