16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
16 марта 2012, 15:59 ПроисшествияОбществоПраво

МВД Казани не закрывало дело, по которому задержали Назарова

Лента новостей

Ранее СКР заявлял, что умерший Сергей Назаров невиновен в краже, по подозрению в которой был задержан. Саму кражу продолжат расследовать

Казанские правоохранительные органы продолжат расследование кражи, за которую был задержан Сергей Назаров, погибший в результате издевательств полицейских из отдела «Дальний», передает РИА «Новости». «Заявление есть, дело возбуждено», — сообщила агентству руководитель пресс-службы МВД Татарстана Ирина Нижельская, добавив, что раз есть заявление о краже, то его надо расследовать.

В то же время Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» заявили, что в их распоряжении оказалась аудиозапись разговора между главой МВД Татарстана Асгатом Сафаровым и начальником УВД Казани Рустемом Кадыровым. В нем шла речь о том, что надо «закрепить» дело о краже, в которой обвинялся Назаров. «Обращаемся к прокурору Татарстана и руководству Следственного комитета РФ с просьбой изъять из производства полицейских следователей уголовное дело о краже, якобы совершенной Сергеем Назаровым перед задержанием и пытками, и для объективности передать для расследования в Следственный комитет России», — заявил председатель «Агоры» Павел Чиков.

9 марта в отдел «Дальний» города Казани был доставлен Сергей Назаров 1959 года рождения, задержанный по подозрению в краже. На следующий день его доставили в больницу, где Назарову поставили диагноз разрыв прямой кишки. Назаров заявил, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Потерпевшему провели операцию, однако он впал в кому и умер. Пять сотрудников отдела «Дальний» уволены и арестованы сроком на два месяца, расследование обстоятельств смерти Назарова продолжается. СКР заявил, что полиция вообще не имела оснований задерживать Назарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию