16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 4018
  • RTS1134.71
16 марта 2012, 17:46 СМИ

НТВ повторит скандальный фильм про оппозицию

Лента новостей

Как сообщает агентство «РИА Новости», телеканал намерен повторить показ спецвыпуска программы «ЧП. Расследование». «Анатомия протеста» по многочисленным просьбам телезрителей. Фильм вызвал бурную реакцию в интернете

Как сообщает агентство «РИА Новости», телеканал намерен повторить показ спецвыпуска программы «ЧП. Расследование». «Анатомия протеста» по многочисленным просьбам телезрителей.


Фильм вызвал бурную реакцию в интернете. Первые полтора часа после показа тег «НТВлжет» находился на первом месте по популярности в российском сегменте соцсети.

Пользователи Facebook предложили «забанить» страницу телеканала в социальной сети.


Президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов отмечает, НТВ попал между молотом и наковальней:

«Наковальней в данном случае служила государственная система, которая выступила заказчиком. Непонятно, был ли этот заказ за деньги или это было их собственное сознание, что нужно таким образом показать свою лояльность к текущей власти. А молотом в данном случае является та целевая аудитория НТВ, которая в большей части состоит из молодых, из пользователей интернета, из профессионалов. Этот канал еще кто-то по прежней памяти еще включает. Но тут они наступили на мозоль тому самому ядру аудитории, которое живое, молодое, активное. Репутационный ущерб гигантский. И покусают сейчас НТВ очень не слабо. Другое дело, что на коммерции, на бизнесе канала это не сильно скажется. Разговор о спонсорских контрактах возможно, пусть даже не рекламных, а именно спонсорских. Эти вещи могут уже начать срабатывать сейчас. Берем отношения лично первого лица компании-заказчика к компании НТВ и дальше если две недели он сказал бы да ладно, то сейчас он, вспомнив про эту историю скажет, нет, давайте не на этом канале».

А вот, как ситуацию комментирует гендиректор РБК ТВ Александр Любимов:

«Для людей, которые работают на федеральном телевидении давно уже дилемма очень простая. Либо уходить оттуда. С другой стороны, куда уходить, ради чего. Осуждать людей, которые пытаются в своей профессии делать, как они могут, я не возьмусь. Они делают это плохо, потому что заказ им несимпатичен. Если он был симпатичен, то никто бы и не подкопался».

Холдинг «Эксперт» прекращает сотрудничество с НТВ, говорит главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, чьи комментарии были использованы в фильме об оппозиции:

«Меня попросили о комментариях, сказав, что они пойдут в аналитическую программу. После этого меня вставили в пропагандистский фильм, ничего мне об этом не сказав. Я для пропагандистского фильма комментариев не давал. Они фактически воспользовались моей физиономией и моим именем для решения своих задач. Мне это неприятно. И это непрофессионально. Это нарушает принципы профессиональной этики».

НТВ ответило на это, что никаких отношений с медиахолдингом не имело и разрывать нечего. Авторы фильма утверждали, что люди собирались на митинги «За честные выборы» в Москве за деньги. С утра сайт телеканала был подвергнут DDos–атаке, в Facebook приведена инструкция, как изгнать страницу канала из социальной сети.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию