16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3783
  • RTS1098.87
19 марта 2012, 10:05
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Магия чисел

Неделю назад в Каннском дворце фестивалей представители правительства Москвы озвучили информацию и привели цифры, которые заинтересованным любителям могут сказать много интересного. А профессионалам мипимовские откровения вообще способны дать наводку на «движение в правильном направлении».

Москва остается как финансовым центром страны (путь 80% всех финансовых потоков лежит через столицу), так и одним из самых привлекательных в инвестиционном отношении городов России. Согласно официальным подсчетам, около 40% инвестиций в Москву делает правительство города, однако, по итогам прошлого года, от операций с недвижимостью горбюджет получил 335 млрд рублей, что составило 23% всех бюджетных поступлений. Чтобы процесс привлечения инвестиций шел еще быстрее, а жизнь девелоперов стала спокойнее, время, необходимое для подготовки пакета разрешительной документации на строительство, власти намерены сократить минимум на 25%. Причем часть этапов согласований вообще может быть отменена. Процесс крайне важный, если учесть, что сейчас согласования занимают от одного года до 5 лет.

Кроме того, близится к завершению работа над несколькими законодательными актами, в числе которых — закон об инвестиционной деятельности, о холдингах и о государственно-частном партнерстве. По мнению горадминистрации, принятие этих законов может несколько изменить инвестиционную статистику, согласно которой сегодня из 100-150 зарубежных компаний, рассматривающих возможность вложений в пределах до 70 млн евро, то есть средних по объему инвестиций в экономику Москвы, до переговоров доходит 10-12, а до стадии подписания контрактов — 3-4.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию