16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.71 / ₽ 4029
  • RTS1129.35
16 марта 2012, 19:11

Ранней весны не будет

Лента новостей

В Россию сейчас идет теплый воздух из Европы. Его несет юго-западный ветер. И если сейчас температура на 3-5 градуса ниже климатической нормы, то уже в воскресенье на 2-4 градуса превысит ее, говорят синоптики

В Россию сейчас идет теплый воздух из Европы. Его несет юго-западный ветер. И если сейчас температура на 3-5 градуса ниже климатической нормы, то уже в воскресенье на 2-4 градуса превысит ее, говорят синоптики. Предстоящая ночь будет еще очень холодной -5 -10 градусов. Зато, начиная с субботы, днем в Москве будет +2 +4 градуса. Днем в воскресенье максимальная температура в Москве и области может достигать 8-ми градусов тепла. Но тепло в Москве продержится лишь до середины следующей недели. Причем погода будет преимущественно облачной, не исключены осадки в виде дождя и мокрого снега. Говорит Геннадий Елисеев, замдиректора Росгидрометцентра:

«Говорить о том, что вот-вот наступит ранняя весна, я не могу. Температура идет около нормы или даже несколько ниже нормы. Ближе будет ситуация к зимней».

Устойчивый минус ночью сохранится по крайней мере до первой декады или даже до середины апреля.
Запасы воды в снеге в этом году ниже нормы. Поэтому весенних паводков в Москве и Подмосковье не ожидается.
Полный сход снежного покрова ожидается в первой декаде апреля, прогнозирует Леонид Старков. Ведущий специалист Центра погоды Фобос:

«Устойчивый плюс начнется в предстоящие выходные. Больше отрицательной дневной температуры мы не прогнозируем. Она может быть близкой к нулю, но все равно на положительном фоне. Полный сход снежного покрова судя по всему следует ожидать в первой декаде апреля. Весна приходит в средние многолетние сроки. Обычно среднесуточная температура, за что принимается начало метеорологической весны, переходит через ноль а Москве 27 марта. В этом сезоне такое событие наступит во всей видимости на 2-3 дня пораньше. Но это все укладывается в средние многолетние рамки».

Отмечу, что начиная с середины следующей недели, когда период потепления закончится, дневная температура в городе будет колебаться от нуля до плюс пяти, и то на солнце.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию