16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 марта 2012, 19:22 ОбществоПраво

Ростовский прокурор уволен за нарушение присяги

Лента новостей

Валерий Кузнецов уволен из органов прокуратуры за то, что самоустранился от проверки компании, которая завышала тарифы на воду

Прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов уволен из органов прокуратуры за нарушение требований присяг, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Кузнецову припомнили то, что при проверке деятельности ОАО «Донская водная компания» он самоустранился от организации данной работы, перепоручив ее своим заместителям. В результате проверка была проведена поверхностно, а направленная в ГП информация не содержала адекватной оценки и сведений о законности действий органов местного самоуправления.

В результате доделывать работу пришлось выездной комиссия Генеральной прокуратуры. «В ходе проверки установлено, что в данном регионе в течение нескольких лет группой граждан реализовывалась схема хищений средств водоснабжающих организаций коммунального комплекса, в том числе путем криминального банкротства предприятий и вывода денежных средств за рубеж», — отмечают в пресс-службе.

В Генпрокуратуре отмечают, что ростовская прокуратура игнорировала многочисленные обращения граждан, которые жаловались на потери воды, износ инженерной инфраструктуры и необоснованную стоимость получаемых услуг. После проведенных ГП проверок тарифы снизились по сравнению с ранее действовавшими на 15,2 %, на услуги водоотведения — на 28,4 %.

В прошлом году за нарушение присяги был уволен бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, ключевой фигурант уголовного дела о «крышевании» правоохранителями подпольных казино. Следователи инкриминировали ему получение взятки от предпринимателя Ивана Назарова — организатора теневого бизнеса. Урумов не отрицал участие в инкриминируемых событиях, но был против квалификации его действий. Урумов заявлял, что при восстановлении в прокуратуре он собирается уволиться оттуда по собственному желанию. «Работать в это ведомство я больше в жизни не пойду», — объяснил Урумов. В декабре он сообщил, что отказался от требования о восстановлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию