16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
17 марта 2012, 13:28 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

ФНС надеется собрать в I квартале 1,22 трлн рублей

Лента новостей

В январе-феврале 2012 года в бюджет поступила от ФНС сумма в 733 млрд рублей

За первые два месяца 2012 года в федеральный бюджет поступило 733 млрд рублей, то есть на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства РФ. В феврале в бюджет поступило 321 млрд рублей, то есть на 20,1% больше, чем в феврале 2011 года.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин надеется, что в I квартале 2012 года его ведомству удастся собрать на 21% больше денег, чем в январе-марте 2011 года, то есть около 1,22 трлн рублей. Мишустин рассказал о предварительных итогах и прогнозах ФНС на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Он сообщил главе правительства, что НДС по итогу квартала выровняется и превысит сбор за I квартал 2011 года примерно на 5%. Глава ФНС добавил, что совокупная задолженность за год уменьшилась на 12%.

По словам Мишустина, в последние месяцы ФНС стал в два раза реже судиться. Его ведомство позаботилось о списании задолженностей по налогам у тех граждан, с которых они были сняты по ошибке. «Мы списали 31 млрд рублей, который образовался так или иначе у более чем 31 миллиона граждан. Среди этих налогов транспортный налог занимает 62% ― это сумма 19,3 млрд рублей, налог на доходы физических лиц (14%) ― 4,4 млрд рублей, налог на имущество физических лиц (12%) ― 3,8 млрд рублей, земельный налог (8%) ― 2,5 млрд рублей и прочие отмененные налоги (4%)», ― доложил глава ФНС.

Россияне могут теперь получить одно уведомление, в котором будет сразу содержаться информация о транспортном, земельном и имущественном налоге. Корешок уведомления служит для обратной связи ― в случае какой-либо ошибки человек может отправить его в ведомство с исправлениями, к примеру, его адреса или данных по имуществу.

По словам Мишустина, все большее количество людей пользуется возможностью оплаты налогов через Интернет. Свои задолженности оплатили через сайт ФНС уже около 200 тысяч человек, многие завели себе личный кабинет налогоплательщика. Путин посоветовал работать в этом направлении и дальше, расширять данный вид услуг.

Премьер и глава ФНС обсудили и ситуацию с возвратом НДС. По данным Мишустина, в бюджете РФ количество поступлений НДС выросло на 32%, а возврат непосредственных налогов ― всего на 1,5%. Эти показатели, по его мнению, свидетельствуют о постепенном исчезновении старых схем уклонения от уплаты налогов. Мишустин также пообещал представить в правительство предложения по дальнейшему совершенствованию налогового администрирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию