16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
17 марта 2012, 14:09 ОбществоПравоПолитика

Основатель Wikileaks собирается стать сенатором Австралии

Лента новостей

Ассанж заявляет и о своем желании побороться за пост премьер-министра Австралии, хотя сейчас он находится под подпиской о невыезде в Великобритании

Основатель Wikileaks и журналист Джуллиан Ассанж собирается баллотироваться в австралийский сенат, хотя сам он сейчас находится под домашним арестом в Великобритании, следует из твитов Wikileaks.

«Мы обнаружили, что Джуллиан Ассанж может баллотироваться в австралийский сенат даже во время его задержания. Джуллиан решил выставить свою кандидатуру», ― говорится в микроблоге Wikileaks. В планах у Ассанжа выставить свою кандидатуру и на пост премьер-министра Австралии, который сейчас занимает Джулия Гиллард, лидер правящей Австралийской лейбористской партии. На сайте Wikileaks опубликована подробная статья о том, почему и как именно Ассанж может стать сенатором.

Ассанж, основавший скандально известный сайт WikiLeaks для публикации утечек из секретных донесений Пентагона, Госдепа и других госучреждений США и других стран, сейчас находится в Великобритании под подпиской о невыезде. Шведская прокуратура обвиняет его в изнасиловании, хотя сам Ассанж свою вину отрицает. В начале февраля Верховный суд Великобритании, который рассматривает вопрос об экстрадиции Ассанжа в Швецию, пообещал извещать о своих решениях через Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию