16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 марта 2012, 14:26 ОбществоШоу-бизнесКиноСМИПолитика

Джорджа Клуни выпустили из полиции под залог в $100

Лента новостей

Актер был задержан во время акции протеста у посольства Судана в американской столице

Американский актер Джордж Клуни, его отец Ник и другие участники акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне отпущены из полиции в тот же день, сообщает BBC. Актера и его отца выпустили под залог в 100 долларов. Участники акции протеста у суданского посольства обвинили президента Судана Омара Башира в поддержании гуманитарного кризиса на границе с Южным Суданом и в препятствовании доставке продуктов и медикаментов.

Южный Судан отпраздновал свою независимость от Судана еще в 2011 году, но отношения между соседями до сих пор остаются напряженными. Страна является одним из беднейших регионов мира, там почти нет дорог, железнодорожных путей, школ и больниц. Такое положение дел стало результатом конфликта, длившегося около двух десятилетий и закончившегося только в июле 2011 года.

Джордж Клуни давно интересуется проблемами Судана и не раз бывал в этой стране. Актера выпустили из полиции уже через три часа после ареста. После своего освобождения Клуни дал интервью журналистам. «Десятки тысяч человек умирают от голода. И это не просто голод, это рукотворная трагедия, авторами которой является правительство Хартума», ― заявил актер. Клуни также рассказал, что это был его первый арест и выразил надежду, что и последний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию