16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 марта 2012, 14:42 ОбществоПолитикаКонфликты

На Пушкинской площади задержаны несколько оппозиционеров

Лента новостей

Для участия в акции оппозиции на площади собралось около сотни человек

На Пушкинской площади в центре столицы полиция задержала нескольких участников акции оппозиции. Как передает корреспондент РИА «Новости», для участия в акции оппозиции на площади к 14:00 собралось около сотни человек, а также значительное число журналистов.

Акция проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, для такой встречи не нужно разрешение властей. В числе пришедших на акцию — Борис Немцов, Илья Яшин и Сергей Удальцов, отпущенный 16 марта из–под ареста.

Как передает корреспондент агентства, сотрудники полиции задержали и увели в полицейский автобус двух мужчин, стоявших с плакатами. В это время участники акции скандировали «Позор!».

Полицейские обратились с просьбой к участникам разойтись, сообщая через громкоговорители о несогласованности с органами власти данной акции.
Большинство из протестующих пришли без плакатов, но с белыми ленточками.

Ранее организаторы акции сообщали, что она пройдет в поддержку осужденного за мошенничество бизнесмена Алексея Козлова, участниц группы Pussy Riot, а также известного эколога Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, которые были арестованы на десять суток.

Козлов был приговорен к пяти годам заключения за мошенничество. С учетом того, что он уже отсидел часть срока, ему положено находиться в колонии около двух лет. Он был признан виновным в хищении акций столичного завода «Искож». При этом суд снизил стоимость похищенного с 253,9 млн до 28 млн рублей.

Участницы группы Pussy Riot, обвиняемые в хулиганстве, пробудут в СИЗО как минимум до 24 апреля. Толоконникова и Алехина отрицают свою причастность к инциденту в храме Христа Спасителя.

Газаряну и Витишко было предъявлено обвинение в умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Как заявляет сам Газарян, оскорбляющие надписи он наносил на забор вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, для строительства которой, по утверждению защитников природы, незаконно захвачен участок леса и вырубаютсякраснокнижные сосны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию