16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
17 марта 2012, 19:42 ПроисшествияОбществоПраво

В Татарстане проверят следственные органы и МВД

Лента новостей

Сотрудники центральных аппаратов СКР и МВД проверят региональных

Сотрудники центрального аппарата СК РФ проверят сотрудников следственного управления Татарстана, а МВД России комплексно проверит МВД республики. Проверки связаны с множественными фактами нарушения законов полицейскими.

Как сообщает СКР, если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения.

МВД в свою очередь сообщает, что отправляет в Татарстан сотрудников центрального аппарата министерства для комплексного инспектирования республиканского силового ведомства.

Для личного контроля над ходом расследования скандала вокруг отдела «Дальний» в Казань на 21 марта запланирована поездка председателя СКР Александра Бастрыкина. Он ознакомится с ходом расследования уголовного дела, примет граждан и проведет несколько оперативных совещаний, на которых главе СКР должны будут представить отчеты по преступлениям казанских полицейских.

Скандальную известность отдел полиции «Дальний» получил после того, как в СМИ появилась информация о том, что 9 марта сотрудники этого отдела избили и изнасиловали жителя Казани Сергея Назарова, который впоследствии был госпитализирован с диагнозом «разрыв прямой кишки» и на следующий день от полученных травм скончался в больнице.

После широкого освещения происшествия в СМИ начали поступать заявления и от других людей, которые подверглись издевательствам со стороны полицейских этого отдела.

В отделе полиции «Дальний» пройдет переаттестация, в ходе которой весь его личный состав выводится за штат, а большая часть сотрудников будет уволена. Пока в отделе работает 81 сотрудник. В республиканском МВД не исключают, что уголовные дела, уже возбужденные в отношении сотрудников «Дальнего», не станут последними.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию