16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
18 марта 2012, 12:15 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

Борис Надеждин подал в суд на телеканал НТВ

Лента новостей

Бывший сопредседатель «Правого дела» направил иск о защите чести и достоинства в связи с показом фильма «Анатомия протеста»

Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск против компании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом фильма «Анатомия протеста». Об этом написал сам Надеждин в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

В документе он указал, что является одним из тех, кто упомянут в фильме как «оппозиция». «Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией», — написал он. Политик добавил, что в фильме показана нарезка фрагментов выступлений, создающих впечатление об отсутствии у оппозиции каких-либо конкретных требований, кроме смены власти. Он пояснил, что оппозиционеры требуют конкретных действий: отмены итогов выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова, расследования фактов фальсификаций во время голосования, а также регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах.

Надежден также высказался относительно той части сюжета картины, в которой сообщается о найме платной массовки на митингах оппозиции. «Как типичный «представитель оппозиции» утверждаю, что ни я лично, ни кто-либо из известных мне участников массовых акций оппозиции никакую «массовку» не нанимал», — написал он, добавив, что оппозиция не получала деньги из-за границы. Кроме того, политик опроверг сведения, что оппозиция намеренно дезинформирует пользователей Интернета с помощью смонтированных роликов о нарушениях на выборах.

15 марта в эфире канала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста», в котором рассказывалось о митинге «Белое кольцо» 26 февраля. Авторы картины утверждали, что среди митингующих есть те, кто участвует в акциях за деньги. На следующий день из-за показа данного фильма медиахолдинг «Эксперт» объявил о прекращении отношений с телекомпанией.

Накануне газета «Коммерсантъ» писала, что сторонники оппозиции, которые остались недовольны показанным по НТВ фильмом, могут обратиться в суд с коллективным иском к компании.

Сегодня оппозиция собирается провести несанкционированную акцию против «Анатомии протеста» у входа в телецентр «Останкино». Между тем канал НТВ сообщил, что 18 марта в 20:00 мск повторит показ программы «ЧП. Расследование» «Анатомия протеста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию