16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 марта 2012, 10:08 Общество

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин вышел на работу

Лента новостей

Его выписали из госпиталя имени академика Николая Бурденко

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин выписан из госпиталя и вышел на работу, сообщила РИА «Новости» его пресс-секретарь Анна Ведищева.

По ее словам, Поповкин уже приступил к выполнению своих обязанностей.

7 марта Поповкина госпитализировали в Главный военный клинический госпиталь имени академика Николая Бурденко. Он проходил лечение в отделении нейрохирургии. Причиной госпитализации стал длительный физический и эмоциональный стресс, который вызвали частые служебные командировки со сменами часовых поясов, полагали медики. Во время лечения главы Роскосмоса его обязанности исполнял заместитель Виталий Давыдов.

В середине марта Роскосмос представил стратегию развития космической деятельности до 2030 года. В документе выделяются три приоритетных направления, по которым должна развиваться российская космонавтика: развитие космической техники, технологий и услуг, создание пилотируемых, транспортных и напланетных средств для освоения космического пространства и создание орбитальной станции нового поколения. В сотрудничестве с иностранными партнерами Роскосмос планирует развернуть на Марсе сеть научных станций, а также провести исследования Венеры, Юпитера и Луны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию