16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4485
  • RTS1180.64
19 марта 2012, 10:11 ОбществоСМИПравоКонфликты

Задержанных у «Останкино» выпустили из полиции

Лента новостей

Более 100 задержанных у телецентра человек должны будут явиться в суд

Более 100 человек, задержанных у телецентра «Останкино», выпущены из полиции, передает РИА «Новости». «Все задержанные, которые были доставлены с несанкционированной акции в отделы полиции, уже отпущены. В отношении них составлены административные протоколы, согласно которым они теперь обязаны явиться в суд, который примет решение о наказании», — сообщил агентству представитель пресс-службы ГУ МВД Москвы.

18 марта у «Останкино» прошел пикет против телеканала НТВ, который 15 марта показал в прайм-тайм якобы документальный фильм «Анатомия протеста». В передаче утверждалось, что участники митингов «За честные выборы» и флэшмоба «Белый круг» вышли на улицы столицы за деньги, а спонсором оппозиции является Госдеп США. Как утверждают блогеры и СМИ, съемка раздачи денег за участие в акциях протеста была постановочной.

Передача вызвала волну возмущения среди интернет-пользоваталей, часть из которых собралась 18 марта провести у здания телеканала «похороны честного телевидения». Пришедшие к зданию «Останкино» принесли с собой плакат с надписью «НТВ, выплати мне деньги за Болотную» и начали возлагать к нему цветы и пачки с печеньем. Они также запустили связку воздушных шаров, к которым был привязан плакат «НТВ лжет».

Акция протеста не была согласована с властями и закончилась задержанием более 100 человек, среди которых были лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, один из лидеров московского отделения «Солидарности» Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер.

Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин подал иск против компании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом фильма «Анатомия протеста». Ранее оппозиция упоминала о возможности подать коллективный иск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию