16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 3998
  • RTS1128.71
19 марта 2012, 12:56

Мэром Тольятти стал оппозиционер–самовыдвиженец

Лента новостей

Сергей Андреев обошел во втором туре почти на 17% своего конкурента единоросса Александра Шахова

Сергей Андреев обошел во втором туре почти на 17% своего конкурента единоросса Александра Шахова.

Сергей Андреев родился в 1973 году в Смоленске. Окончил психологический факультет Университета Российской академии образования.

В 2000 году стал депутатом Думы городского округа Тольятти. С 2006 года Андреев является председателем местного общественного движения «Декабрь». Год спустя – избран депутатом Самарской губернской думы.

В 2010 году Андреев назначен министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Но пробыл на посту всего год: оставил должность в связи с активной работой в партии «Правое дело».

После ухода из партии Михаила Прохорова, Андреев также вышел из «Правого дела». По вероисповеданию Андреев - баптист. Одно время он работал в баптистской церкви «Новая жизнь» в Санкт-Петербурге. По приезду в Тольятти Андреев создал религиозную организацию евангельских христиан-баптистов.

Женат. Четверо детей.

По словам владельца портала «ПолитСамара.ру» Дмитрия Лобойко, Сергея Андреева сложно назвать абсолютно независимым кандидатом:

«За ним стоит крупный городской бизнес в Тольятти, и называют группу «Волгопромгаз» – региональные олигархи энергетические, крупнейшие политические игроки региона. Считается, что они тоже помогали Андрееву возглавить администрацию Тольятти. Предвыборная программа основывалась на том, что он оппозиция. То есть какие-то содержательные вещи, касающиеся городской жизни, в программе, практически, не обсуждались, а если и обсуждались, то ничем не отличались от программы его конкурента. Несколько лет назад Андреев уже баллотировался в мэры Тольятти, и тогда он был снят с выборов: он нарушил чьи-то авторские права, использовав какую-то не ту картинку в своей агитации. И теперь он обыгрывал историю, что он гоним, что он оппозиция, и что он мэр, которого ждали».

Такой грязной предвыборной гонки в городе не было с 90-х годов, говорит обозреватель тольяттинской газеты «Посткриптум» Анна Кондратьева:

«Сергей Игоревич – протестант. Оппоненты запугивали его, называли сектантом. По всему городу раскидывались брошюры, что такое сектантство, и что баптисты - сектанты. Потом, щиты появились по городу. Насколько я знаю, Следственный комитет начал проверку, в общем, факт по разжиганию розни – религиозной. Его оппонент, Александр Шахов, бывший глава УВД города Тольятти, и, в основном, претензии ему были, что он милиционер, и ему 63 года».

Действующий мэр Тольятти Анатолий Пушков не принимал участия в нынешних выборах.
На думских выборах в декабре прошлого года во всех районах Тольятти победила КПРФ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию