16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
19 марта 2012, 14:11 ОбществоКонфликты

Более 200 чиновников уволены после инспекции Астахова

Лента новостей

Детский омбудсмен заявил, что многие детские учреждения не справляются со своими задачами

Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что более 200 должностных лиц в регионах РФ остались без работы в результате проверок детских институтов защиты прав ребенка, сообщает РИА «Новости».

«Мы продолжаем инспекцию всех российских регионов РФ. За два с небольшим года мы проинспектировали уже почти 80 регионов», — сказал омбудсмен в ходе деловой поездки в Воронеж. По его словам, в России очень много детских учреждений интернатного и постоянного пребывания детей, которые не справляются с задачами, возложенными государством. «Если люди не понимают стоящих задач, не знают, как их решать, не хотят их решать, с такими надо расставаться», — заявил Астахов.

По его мнению, работники интернатов должны «не только напоить, накормить, дать кров, одеть, обуть», но и позаботиться о духовно-нравственном развитии ребенка.

Осенью 2011 года сотрудники Генеральной прокуратуры выявили в детских садах и школах России свыше 25 тысяч нарушений законодательства. Проверка была начата по обращению Астахова после взрыва в одном из детских садов Хабаровского края. По результатам проверки сотрудники прокуратуры возбудили более 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях и направили в суд более 2,5 тысячи исков. Помимо этого сотрудникам школ и детских садов было объявлено более 500 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию