16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4047
  • RTS1134.71
19 марта 2012, 15:07 ФинансыОбществоПраво

Сергей Мавроди доставлен в больницу из изолятора

Лента новостей

Защита основателя «МММ» не комментирует случившееся

Основатель «МММ» Сергей Мавроди почувствовал себя плохо в московском изоляторе и был доставлен в Боткинскую больницу. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, после медицинского обследования Мавроди могут освободить из-под стражи или продлить ему срок ареста.

Информацию о госпитализации Мавроди подтвердил РАПСИ и его адвокат Александр Молохов. Защитник отказался комментировать случившееся.

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 16 марта Хамовнический суд столицы признал законным решение об аресте. В настоящее время в суде находится еще 10 аналогичных материалов в отношении Мавроди.

В начале 2011 года предприниматель объявил о запуске нового проекта «МММ-2011». По его оценкам, доходность проекта должна составить 360% годовых. По замыслу Мавроди, участники «МММ-2011» будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить в Сети. Эксперты полагают, что данный проект является очередной аферой. По данным московского управления Федеральной службы судебных приставов, эта организация юридически нигде не зарегистрирована, а Мавроди не имеет отношения к организации «МММ-2011». В МВД заявляют, что нет оснований для возбуждения дела, так как граждане пока не жаловались на «МММ-2011».

В 1990-х годах Мавроди запустил проект «МММ», жертвами которого стали миллионы человек. Мавроди был осужден на 4,5 года лишения свободы за хищение денег вкладчиков. В 2007 году он вышел на свободу. По сведениям приставов, сумма задолженности Мавроди перед вкладчиками достигает около 5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию