16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 марта 2012, 17:29

Дело Мавроди перенесли из–за сердечного приступа

Лента новостей

Основателя «МММ» сегодня госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом «гипертонический криз»

Слушание дела по административному правонарушению Сергея Мавроди перенесено на 3 апреля. Судья не стала рассматривать дело в отсутствие самого Мавроди. Основателя «МММ» сегодня госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом «гипертонический криз».

Поводом для очередного суда над Мавроди стала неуплата им штрафа в тысячу рублей. При этом за что-то крупное Мавроди, недавно запустившего проект «МММ-2011», к ответственности не привлекают.

Его адвокат Александр Молохов знает, почему:

«Его невозможно привлечь за создание глобальной пирамиды, потому что он гениальный человек. Все ли он сделал, покажет время, но в настоящее время привлечь его к какой-то иной ответственности, кроме как неуплата копеечного штрафа нельзя. Или власть у нас неспособна по-другому действовать».

Второй проект Мавроди, «МММ-2011», фактически гарантирует ему безнаказанность. Ведь в проекте чётко говорится, что участники системы финансируют друг друга, все операции проходят исключительно в Интернете, да и Мавроди, в общем, не при чём. Отсутствие наказания за создание пирамид играет на руку таким как Мавроди, отмечает адвокат Сурен Аванесян:

«Для того, чтобы привлечь его за создание финансовой пирамиды, одного недоумения недостаточно — то есть, нет у нас статьи, подразумевающей уголовную ответственность за создание финансовой пирамиды. Мавроди был осужден за мошенничество. Для того, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за повторное совершение мошеннических действий, во-первых, должен быть определен круг потерпевших лиц, должны быть некие заявители, должен быть доказан умысел у господина Мавроди на совершение этих самых мошеннических действий. То есть здесь все не так просто».

Статья, по которой сейчас привлекают Мавроди, предусматривает штраф в двукратном размере от размера долга либо административный арест на срок до 15 суток. По данным адвокатов, в производстве суда находится ещё около 300 дел о несвоевременной оплате Мавроди разных штрафов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию