16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
19 марта 2012, 21:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Минобороны: у берегов Сирии нет российских боевых кораблей

Лента новостей

В сирийском порту Тартус десять дней находится судно вспомогательного флота танкер «Иман», подчеркнули в ведомстве

Министерство обороны России не подтвердило информацию ряда СМИ, что у берегов Сирии якобы находятся российские боевые корабли. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель управления информации ведомства.

По его словам, в сирийском порту Тартус десять дней находится только судно вспомогательного флота танкер «Иман». В его задачи входит пополнение запасов топлива и продовольствия кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов, заявил собеседник агентства. Он добавил, что среди членов экипажа танкера «Иман» нет военных.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что танкер Черноморского флота «Иман», на борту которого находится группа морских пехотинцев, якобы выполняет боевые задачи у берегов Сирии.

В Сирии уже больше года продолжаются волнения, направленные на свержение режима президента страны Башара Асада. По сведениям ООН, за это время погибли свыше 8 тысяч человек. Россия и Китай дважды блокировали резолюцию Совета Безопасности ООН, призывающую правительство Сирии прекратить обстрелы и нападения на протестующих. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Москва защищает в Сирии не режим Асада, а принципы справедливости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию