16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
20 марта 2012, 11:52 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКриминалКонфликты

В Москве предотвращено ограбление Сбербанка

Лента новостей

Предполагаемые налетчики были вооружены холодным, травматическим и огнестрельным оружием

Московские полицейские задержали подозреваемых в попытке ограбления
у офиса Сбербанка. Об этом представитель управления уголовного розыска ГУМВД по Москве сообщил РИА «Новости». Четверо преступников были нейтрализованы на улице Вавилова.

Они наблюдали за офисом банка и ждали, когда оттуда выйдет водитель с сумками. Преступники напали на него, как только водитель покинул здание, и пытались вырвать сумку с документами, но были задержаны, сказал собеседник агентства. По мнению представителя полиции, грабители считали, что в сумке находятся деньги. Неудавшийся налет обошелся без пострадавших, подчеркнул представитель угрозыска.

Инцидент произошел у офиса Сбербанка, расположенного в доме 23 по улице Вавилова. По этому адресу находится дополнительный офис банка № 9038/01384. Согласно сообщению пресс-службы Сбербанка, грабители попытались напасть на разъездную машину банка, перевозившей почту. Нападатели были вооружены холодным, травматическим и огнестрельным оружием. Преступники были быстро задержаны благодаря «тесному взаимодействию банка с правоохранительными органами», подчеркивается в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил сегодня агентству, что злоумышленники не успели напасть — их поймали, когда они ожидали инкассаторов отделения Сбербанка. Первоначально он заявлял о попытке ограбления инкассаторов. Позднее эти данные были уточнены.

Далеко не все налеты на инкассаторов удается предотвратить. Один из самых кровавых инцидентов такого рода имел место 16 декабря 2009 года. В тот день около шести часов налетчики открыли огонь по инкассаторам ЧОП «ГББ», выходящим из торгового центра «Москва» в столице. Преступники похитили сумки с деньгами, в которых находилась выручка торгового центра — 15 млн рублей, и скрылись на автомобиле. 31-летний инкассатор Алексей Ушаков скончался на месте, его коллега — 37-летний Александр Филонов — в карете «Скорой помощи», а третий охранник — 40-летний Александр Косарин умер в больнице. В сентябре 2011 года были арестованы пятеро подозреваемых в совершении этого преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию