16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
20 марта 2012, 12:16 Происшествия

Во Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы

Лента новостей

На юге страны идет беспрецедентная по масштабу поисковая спецоперация, в регион переброшены дополнительные подразделения спецназа и жандармерии

Во Франции впервые объявлен максимальный — алый уровень террористической угрозы. На юге страны идет беспрецедентная по масштабу поисковая спецоперация, в регион переброшены дополнительные подразделения спецназа и жандармерии. Вся страна ищет преступника, расстрелявшего в Тулузе учеников еврейской школы. В результате нападение были убиты учитель и трое учеников, один подросток получил тяжелое ранение.

Сегодня рано утром стали известны новые подробности. Полиция считает, что нападавший причастен к убийству троих солдат родом из стран Северной Африки, совершенному на прошлой неделе. Злоумышленник использовал то же оружие и скрылся на том же скутере.

Президент страны Николя Саркози пообещал, что убийца будет пойман:

«Это убийство касается не только еврейской общины Франции. Потрясена вся страна. Вся страна скорбит. Все французское общество шокировано. Эти отвратительные преступления не должны остаться безнаказанными. Абсолютно все возможные средства будут задействованы, чтобы обезвредить этого преступника».

Трагические события развернулись на фоне президентской гонки. В знак траура кандидаты в президенты приостановили свои предвыборные кампании. Сегодня Конституционный суд Франции опубликовал список кандидатов, которые получили допуск к предвыборной борьбе. Там 10 фамилий, в том числе фавориты предвыборной гонки Никола Саркози и Франсуа Олланд. Выборы пройдут 22 апреля.

Соболезнования семьям погибших и осуждение убийства детей выразило все мировое сообщество. Об этом в интервью EuroNews заявил представитель еврейской общины Франции Гил Таиб:

«Тот факт, что вся Франция мобилизована перед лицом гибели невинных жертв, это абсолютно нормальная и здоровая реакция. Она была бы такой же, если бы это произошло в любой другой школе, если бы погиб ребенок любой другой национальности. Это абсолютно естественная для республики реакция».

Многие жители Тулузы провели ночь у школы в знак уважения памяти жертв. К месту трагедии несут цветы и свечи. В Париже тысячи людей прошли траурным маршем по улицам города. Днем во Франции память погибших почтят минутой молчания.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории