16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
20 марта 2012, 12:17 Кино

«Джон Картер» провалился в американском прокате

Лента новостей

Фильм принес студии Walt Disney убытки в размере 200 млн долларов. По признанию киностудии фильм может стать самым провальным за всю ее историю

Фильм «Джон Картер» принес студии Walt Disney убытки в размере 200 млн долларов. По признанию киностудии фильм может стать самым провальным за всю ее историю. Бюджет картины режиссера «Валл-и» и «В поисках Немо» Эндрю Стэнтона — составил не менее 350 млн долларов, включая рекламу и продвижение.

Однако сборы в США за первый уикенд проката составили 30 млн долларов — фильм не смог вырваться на первое место. По словам управляющего компании «Медиа Тек Кэпиталс» Портера Биба, продвижение картины оказалось неудачным, передает Reuters:

«Джон Картер оказался худшим фильмом с большим бюджетом за последние 10-15 лет. Он получил очень плохие отзывы еще на предварительном просмотре. Рекламные ролики и постеры оказались совершенно неудачными и абсолютно непонятными зрителю. Никто не смог понять, о чем этот фильм и, по сути, он провалился в прокате».

Тем временем в России «Джон Картер» вторую неделю остается лидером российского проката, выручив более 25 млн долларов. Уже за первый день проката фильм поставил абсолютный рекорд по заработку. Выручка составила почти 6 млн долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории