16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5313
  • RTS1160.55
20 марта 2012, 12:20 Происшествия

Пассажиры отказались лететь на недоделанном самолете

Лента новостей

Пассажиры отказались лететь рейсом Москва-Красноярск авиакомпании «Трансаэро». Один из них обнаружил недостающую часть обшивки лайнера и сообщил об этом персоналу

Пассажиры отказались лететь рейсом Москва-Красноярск авиакомпании «Трансаэро». Один из них обнаружил недостающую часть обшивки лайнера и сообщил об этом персоналу. Пассажирам удалось покинуть самолет и получить обратно деньги за билеты, однако не сразу. Самолет исправен, утверждает пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал:

«При подготовке к взлету рейса 157 Москва-Красноярск, одним из пассажиров было замечено отсутствие лючка на пилоне одного из двигателей. Однако дело в том, что данный лючок является смотровым. Его отсутствие в полном соответствии с технической документацией «Боинг» не является препятствием для выполнения полета. Несмотря на это часть пассажиров - 27 человек выразили пожелание отказаться от полета. Такая возможность были им предоставлена. Тем, кто захотела сдать свои билеты, стоимость была компенсирована полностью. Другие пассажиры перебронировали билеты на иные рейсы. Но сам самолет полностью в соответствии со всей технической документацией - исправное судно, вылетел в 2 часа 10 минут ночи из Москвы и приземлился в Красноярске в 10.33 или в 6 часов 33 минуты местного времени».

Часть пассажиров, однако, лететь согласились. Самолет уже произвел штатную посадку в Красноярске.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию