16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
21 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Ударим «Яндексом» по бездорожью

Лента новостей

С «Навигатором» в объезд пробок

Автор программы Денис Самсонов

Бесплатная программа «Яндекс.Навигатор» с прошлой недели доступна для скачивания на App Store и Android Market. «Навигатор» — это почти «Яндекс.Карты». Но в этом «почти» год работы и несколько полезных функций, делающих приложение обязательным для скачивания.

«Яндекс.Карты», которые уже больше года возят меня по московским извилистым улицам, навигатором, по большому счету, не являются. Либо смотришь в смартфон, либо управляешь машиной. Голосовое предупреждение и автоматическое увеличение масштаба при маневре — главное, что отличает «навигатор» от «карт». Теперь по «Яндексу» можно ехать, не отвлекаясь от дороги. Эту же идею поддерживает интерфейс. Предельно простой, с крупными графическими элементами.

Плавная прорисовка карты, которая автоматически меняет режим из двухмерного в трехмерный при увеличении масштаба — особая гордость разработчиков. Выбираем в поисковой строке адрес или название организации, и «Яндекс» предлагает нам на выбор два маршрута — самый короткий и самый быстрый с учетом пробок. Поехали. На экране линия маршрута, предупреждения об авариях, дорожных работах и камерах слежения. Сверху радужная полоска распределения пробок на нашем пути и расчетное время прибытия. В «Яндекс.Навигаторе» самая оперативная информация о новых дорогах и развязках и алгоритм маршрута в объезд пробок, в который я за последний год научился верить. Недостатки — продолжение достоинств. «Навигатор» — облачный сервис, который требует непрерывной связи с Интернетом. Возможность предварительной загрузки карт в будущем появится, но без оперативной информации о пробках сервис лишен смысла, как и без безлимитного тарифа на доступ к мобильному Интернету. К счастью, с Интернетом у нас дела обстоят лучше, чем с дорогами.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию