16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 марта 2012, 15:52

Дума призывает к себе Нургалиева

Лента новостей

Предложение министру прийти в пятницу на Охотный ряд исходит даже не от оппозиционеров, а от главы фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева

Предложение министру прийти в пятницу на Охотный ряд исходит даже не от оппозиционеров, а от главы фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева. Формально главу МВД зовут отчитаться о том, что происходит в органах правопорядка, говорит член думского комитета по безопасности, член фракции КПРФ Евгений Доровин:

«Органы внутренних дел и сотрудники органов — это часть общества. Общество больно сегодня. Автоматически эти болезни переходят на все структуры общества и органов государственного управления и власти. Вместе с тем есть такие органы, в которых подобные вещи, во всяком случае, в таком массовом порядке и в таком циничном исполнении — недопустимы. К ним относятся органы внутренних дел, органы государственной безопасности, генеральная прокуратура, следственный комитет, все силовые структуры, включая армейские. Естественно и у депутатов, и у самого общества возникло не просто много вопросов, а огромное недовольство, тем, каким образом сегодня, платя огромные деньги, рядовой налогоплательщик не может видеть результатов этой работы. Поэтому министр и был приглашен, чтобы он ответил, в том числе, и на эти вопросы».

Вызвали министра конечно отчитаться. Но подспудно депутаты ждут совсем иного, говорит первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников:

«Может быть Нургалиев скажет-таки заветные для всех нас слова — что я уйду в отставку. Ну, не справляется он с ведомством. Сколько уже — начиная от евсюковщины, заканчивая Кущевками, последними событиями в Казани — это уже перебор явно для министра, отдельного министерства это уже явно перебор. То есть система хромает, в Татарстане не сегодня, завтра объявят вообще переаттестацию. Причем вся страна в муках проходила эту переаттестацию, ждали рождения совершенно другого ребенка под именем полиция - не то что родился монстр, а просто монстр поменял личину, переодел платье и остался тот же самый».

Ряд политологов особо отмечают, что пригласить Нургалиева предложил на совете Думы именно представитель «Единой России». Они отмечают, что с начала работы Думы нового созыва еще не было ни разу такого, чтобы единороссы требовали приглашения кого-либо из министров.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории