16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 марта 2012, 15:55

Мавроди готовился бежать с деньгами из страны

Лента новостей

Предварительно основатель пирамиды «МММ» перевел в оффшор часть денег вкладчиков системы «МММ–2011», рассказал Business FM лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов

Предварительно основатель пирамиды «МММ» перевел в оффшор часть денег вкладчиков системы «МММ–2011», рассказал Business FM лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов:

«В конце января мне прислали полную переписку по e–mail Мавроди, где я обнаружил его переписку с посольствами, с оффшорными компаниями. У Мавроди имеется несколько паспортов. Это был бразильский, португальский и литовский. Литовские паспорта он отправлял в компанию «Слоу Голд Мед» для открытия оффшорных компаний на Сейшелах и Коста-Рике, куда позже перечислял средства вкладчиков. Эту переписку и информацию я передал в ФСБ. Меня попросили не разглашать это в СМИ до момента его ареста».

Адвокат Мавроди, председатель московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов заявил, что слова Голубова – блеф и не имеют ничего общего с действительностью:

«Комментировать это невозможно. Ничего реального за этим нет. Не случайно наши официальные российские власти по этому поводу хранят гордое молчание. На сегодня Мавроди свободный человек. Срок действия первого ареста закончился. Сегодня на три часа должно рассматриваться дело о втором аресте. Но Мавроди находится в больнице. Состояние здоровья его достаточно серьезное. Он проходит лечение, обследование. Никакого суда сегодня, как и завтра не состоится. И говорить о том, что он вообще будет подвергнут аресту, пока не стоит. Все штрафы которые ему предъявлялись, все это было уже оплачено».

Мавроди был арестован из-за неуплаты наложенного судебными приставами штрафа на тысячу рублей. Журналисты посчитали, что всего у приставов накопилось к Мавроди около 300 штрафов по 1 тысяче, при максимальной санкции задержанному грозит до 15 суток ареста за каждый, и если суд будет выносить аресты один за другим, Мавроди может в сумме получить до 12 лет заключения.

Претензий уголовного характера к Мавроди пока нет. На прошлой неделе, представители ДЭБа говорили, что каких-либо заявлений от вкладчиков «МММ–2011» еще не поступало.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории