16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5402
  • RTS1169.04
20 марта 2012, 16:44 ОбществоПравоПолитика

Human Rights Watch осуждает российские власти за задержания

Лента новостей

Правозащитная организация призывает российское правительство защищать право граждан на мирное собрание

Российские власти на самом высоком уровне должны немедленно принять меры для защиты права на свободу мирного собрания, а также провести расследование и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушениях, заявила организация Human Rights Watch.

«17 и 18 марта полиция задержала более 130 мирных протестующих в трех разных районах Москвы. Ранее на этой же неделе более десяти активистов, выступающих за демократию, были подвергнуты административному аресту в Нижнем Новгороде за участие в мирной акции протеста 10 марта. Human Rights Watch призывает правительство прекратить вмешательство в акции мирного протеста в новом политическом цикле», — говорится в сообщении международной правозащитной организации. По мнению директора отделения Human Right Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, все эти демонстрации носят исключительно мирный характер, активисты не провоцируют полицию и поэтому вмешательства правоохранительных органов не требуется.

10 марта полиция в Нижнем Новгороде задержала несколько десятков участников несанкционированной акции несогласных с результатами президентских выборов. 17 марта на площади Революции в центре столицы были задержаны больше двух десятков человек, которые проводили акцию в поддержку экологов Газаряна и Витишко. В тот же день на Пушкинской площади полиция задержала нескольких участников акции оппозиции, которые пришли на встречу с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. На следующий день, 18 марта полиция задержала более 100 человек у здания телецентра «Останкино», где проводилась акция под лозунгом «НТВ лжет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию