16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 марта 2012, 10:06 ПроисшествияОбществоАвто

Восстановлено движение поездов после схода цистерн с нефтью

Лента новостей

Инцидент в Приморье произошел из-за заводского брака одной детали вагона

UPDATE 10:06

Движение поездов у станции Ружино в Приморье, где минувшей ночью сошли с рельсов цистерны с нефтью, полностью восстановлено. Об этом говорится в сообщении Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД), передает РИА «Новости». Движение поездов на участке Губерово - Сибирцево осуществляется по обоим путям на тепловозной тяге.

Все сошедшие с рельсов вагоны подняты к 7:17 мск. По информации ДВЖД, сейчас восстанавливается электроснабжение на перегоне между Губерово и Сибирцево. В работах были задействованы восстановительные поезда.

Семь цистерн с нефтью сошли с рельсов на станции Ружино (участок Губерово – Сибирцево Транссибирской магистрали) 20 марта в 23:27 мск (6:27 по местному времени, сообщила сегодня пресс-служба РЖД. В результате никто не погиб и не пострадал, экологической угрозы не возникло. Сход вагонов привел к повреждению четырех ригельных опор контактной сети.

Причиной схода цистерн стал излом боковой рамы тележки грузового вагона. Брак допустил украинский завод-изготовитель «Азовэлектросталь», подчеркнули в РЖД. Такая же поломка стала причиной схода грузовых вагонов на станции Аур (Еврейская автономная область) 11 марта. Дефектная деталь произведена украинским ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

Рекомендуем:

  • Фотоистории