16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4495
  • RTS1153.59
21 марта 2012, 11:00

Теракт в Тулузе может быть местью за смерть палестинских детей

Лента новостей

Такова версия главы МВД Франции Клода Геана. Сейчас 24-летний мужчина блокирован в одном из домов жилого квартала. Полицейские привезли туда мать подозреваемого

Такова версия главы МВД Франции Клода Геана. Сейчас 24-летний мужчина блокирован в одном из домов жилого квартала. Полицейские привезли туда мать подозреваемого. Однако та отказалась говорить с сыном. Заявила, что не может повлиять на него. Предположительно, террорист связан с экстремистской сектой салафитов.

Вот, что сообщил корреспондент ВВС во Франции Кристиан Фрейза:

«Речь идет о двух братьях. По предварительным данным, они связаны с исламской радикальной группой «Форсан аль-Иса», которая, в свою очередь, имеет отношение к «Аль-Каиде». Эта группировка уже была ранее под пристальным наблюдением министерства внутренних дел Франции. Их считают причастными к убийствам ранее трех солдат, выходцев из Алжира. Поиск подозреваемых происходил в срочном порядке, так как могли быть совершены новые зверские нападения».

За пять дней конфронтации между Израилем и палестинскими группировками в начале марта в Газе погибло 25 палестинцев, в том числе двое детей.

В понедельник утром преступник подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Ранен подросток.

Ранее на минувшей неделе неизвестный, также передвигавшийся на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в Тулузе и двоих военных в расположенном в 50 километрах Монтобане.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории