16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
21 марта 2012, 11:23 Технологии

Новый iPad оказался горячее предыдущего

Лента новостей

Разница с iPad2 составляет 8 градусов по Цельсию

Новый iPad нагревается сильнее предыдущей версии на 8 градусов по Цельсию, сообщает Reuters. После 45 минут игры в Infinity Blade II температура устройства достигла 47 градусов.

Последняя версия гаджета в отличие от iPad2 может нагреваться более чем на 8 градусов в том случае, если планшет вкллючен в сеть. Исследование было проведено экспертами из Consumer Reports после того, как в Интернете появилось большое количество негативных комментариев по поводу температуры нового iPad.

Корпорация Apple продала 3 млн новых планшетов iPad за первые выходные после появления товара на рынке 16 марта. Это рекордный показатель продаж. Первый iPad был распродан в количестве 300 тысяч штук в первый день. На то, чтобы продать 1 млн планшетов, ушло 28 дней. Сейчас модель доступна в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Швейцарии, Великобритании и на Виргинских островах. 23 марта стартуют продажи еще в 24 странах. России среди них нет.

Неофициальные продажи, впрочем, в России уже стартовали. Российские интернет-магазины уже принимают заказы, выставляя цену от 50 до 100 тысяч рублей. Поставки начались с 17 марта. В начале марта ФТС разрешила ввозить в Россию iPad без уплаты пошлины в размере 5%, отнеся их к планшетам, а не навигаторам, как остальные подобные устройства с модулем GPS.

Рекомендуем:

  • Фотоистории