16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
21 марта 2012, 12:33

Оппозиция и партия власти не могут разобраться на местном уровне

Лента новостей

Почти в двух десятках муниципалитетов Москвы до сих пор не могут выбрать председателей

Почти в двух десятках муниципалитетов Москвы до сих пор не могут выбрать председателей, сообщает «Газета.Ru». Политический кризис местного уровня происходит там, где независимые или оппозиционные депутаты набрали достаточно весомое количество мест.

На выборах в органы местного самоуправления 4 марта представители оппозиции получили одинаковое число мест с единороссами и их сторонниками в Жулебино, Дорогомилово, Тропарево-Никулино, Черемушках и ряде других районов Москвы. В Пресненском и Таганском районах у противников «Единой России» больше двух третей голосов, что дает им возможность не только избрать своего председателя, но и инициировать отставку главы управы.

Всего депутаты, избранные по спискам от «Справедливой России», КПРФ, «Яблока» или в качестве самовыдвиженцев, получили в Москве около трети из полутора тысяч мест в муниципалитетах. На предыдущих выборах в 2008 году независимым муниципальным кандидатам досталось только 150 депутатских мандатов.

В московском отделении «Единой России» считают действия независимых муниципальных депутатов попыткой привлечь к себе внимание.

По данным «Газеты.Ru», в качестве ответной меры единороссы могут сложить мандаты, и тогда потребуются перевыборы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию