16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5190
  • RTS1116.56
21 марта 2012, 12:40 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Греф: ставка по ипотечным кредитам может составить 6-8%

Лента новостей

Глава Сбербанка напомнил, что ставка по кредитам полностью зависит от макроэкономической ситуации

Ставка по ипотечным кредитам в банках РФ в ближайшие пять лет может составить 6-8% годовых при очень оптимистичном раскладе, сказал в интервью журналу Forbes глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, снижение ставки до 2-3% годовых является нереальной задачей.

Греф напомнил, что ставка по ипотечным кредитам зависит от макроэкономической ситуации. «Даже если предположить, что мы с вами понимаем, как будет складываться макроэкономическая политика правительства, а мы этого не понимаем, то мы точно не сможем предполагать, как будет складываться внешний макроэкономический фон», — сказал глава Сбербанка.

Греф также сомневается, что инфляцию в РФ удастся снизить до 2-4%. Он не отрицает, что можно закрепить ее на уровне 5-9%. «Соответственно, мы будем иметь примерно такой же уровень процентных ставок, как сейчас. Но тут, что называется, возможны варианты», — сказал он.

Сбербанк 20 марта повысил стоимость потребкредитов на 2 процентных пункта. Ставки по кредитам без обеспечения в Сбербанке составляют теперь 18-22% годовых. Ставки по кредитам под поручительство физлиц — 17-21%. С начала года Сбербанк дважды повышал ставки по вкладам населения, в среднем на 0,5-1,2% годовых. В январе 2012 года в кулуарах форума в Давосе Греф сообщал, что Сбербанк намерен повышать ставки по кредитам физическим лицам постепенно.

Минфин заявлял в феврале 2012 года, что инфляция в России по итогам текущего года не превысит прошлогоднего рекордно низкого уровня — 6,1%. Премьер-министр Владимир Путин не исключил ускорения темпов роста цен на потребительские товары в этом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию