16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
22 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

И руки тянутся к перу

Лента новостей

Новые возможности смартфонов

Автор программы Денис Самсонов

За месяц, который я проходил со смартфоном Samsung Galaxy Note, к входящему в поставку стилусу не прикоснулся ни разу. Нет, вру — один раз достал, задумчиво потыкал в экран и надолго убрал обратно в ячейку. Только на мобильном конгрессе в Барселоне, взяв в руки новенкий Note-планшет с десятидюймовым экраном и более серьезным пером, понял — а вещь то классная! Побольше экран, помощнее процессор и ощущения от взаимодействия электронного пера и экрана совсем другие.

Не требующее батарейки цифровое перо разработала компания Wacom. Samsung — первый, кто догадался лицензировать вакомовское перо для планшета. В результате, наверное, впервые с того момента, когда Стив Джобс показал iPad перед телекамерами, у планшетных компьютеров появилась новая функциональность и аудиторая.

Рисовать. На экране Galaxy Note делать это так же легко и естественно, как в альбоме или на мольберте. Чувствительное к нажатию перо передает тонкие оттенки штриха или мазка кистью, богатый выбор которых предлагает предустановленная на планшете мобильная версия Adobe Photoshope. Ретушировать на планшете «свежеотснятые» фотографии тоже неплохая идея.

Еще в планшет можно записывать, например, лекции. Как бывший студент-физик я по достоинству оценил способность Galaxy Note распознавать текст и математические формулы. А заодно и геометрические фигуры. Огурец в домике после секундной паузы превратились в окружность, вписанную в прямоугольный треугольник, что и было задумано. Жаль, карманному Note эти фокусы недоступны — пока не выйдет обновление операционной системы до четвертой версии Android. Вместе с ней на карманном Galaxy Note должы появится функции распознавания и серьезный повод снова достать перо и больше его не убирать.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию