16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
21 марта 2012, 14:13 Авто

Nissan будет собирать в РФ бюджетные автомобили Datsun

Лента новостей

Японский автоконцерн возрождает бренд Datsun для развивающихся рынков. Производство в России начнется в 2014 году

Японский автомобильный концерн Nissan в 2014 году начнет производство в России бюджетных автомобилей марки Datsun, сообщил гендиректор «Ниссан Восток» Франсуа Гупиль де Буйе, передает РИА «Новости». По его словам, машины поступят в продажу в марте 2014 года.

Как сообщил гендиректор Nissan Карлос Гон, компания намерена возродить бренд Datsun, производство которого было прекращено около 30 лет назад, передает CBS. «Datsun — часть наследия компании и теперь он станет частью нашего роста», — заявил Гон в ходе визита в Индонезию. По его словам, бренд будет ориентирован на развивающиеся рынки, включая Россию, Индию, Индонезию, и не затронет развитые рынки.

Компания к 2016 году намерена ежегодно продавать около 300 тысяч автомобилей Datsun в год, в том числе в России — около 100 тысяч машин. Стоимость автомобиля может составить около 500 тысяч иен (6 тысяч долларов).

В компании сообщают, что возобновление производства Datsun обусловлено намерением Nissan в ближайшие пять лет увеличить свою долю на мировом рынке до 8%. «Мы расцениваем это как возможность укрепиться на развивающихся рынках за счет продаж автомобилей по более низким ценам. Возрождение Datsun улучшит нашу деятельность на новых рынках», — заявил вице-президент Nissan по глобальным маркетинговым коммуникациям Саймон Спраул.

Рекомендуем:

  • Фотоистории