16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4534
  • RTS1146.17
21 марта 2012, 15:42 СМИ

Министром культуры может стать глава ВГТРК Добродеев

Лента новостей

Министерство станет суперведомством, в функции от Минкомсвязи перейдёт контроль за СМИ

Контролировать СМИ поручат Олегу Добродееву. Нынешнего руководителя ВГТРК называют главным претендентом на пост нового министра культуры, пишет «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в правительстве. Министерство станет суперведомством, в функции от Минкомсвязи перейдёт контроль за СМИ.

Политолог Валерий Островский считает, что у Олега Добродеева, которого уже много раз прочили в министры, есть шанс возглавить ведомство:

«Я не думаю, что какие-то цензурные функции в малейшей степени будут присущи господину Добродееву, тем более, он долгие годы работал в НТВ Гусинского, папа его долгие годы работал на «Радио Свобода». Так что в генах там некие медийные основы нормального существования, безусловно, есть. Ну, вы знаете, обычно такого рода вбросы, администрация президента использует только для того, чтобы, в конце концов, на необходимом посту оказался совершенно другой человек. Все начинают чесать репу, и говорить: ох, как же мы прогадали, и как же интересно мыслит администрация президента».

Общественная палата собирается выдвинуть кандидатов на пост министра культуры в начале апреля. Называются имена главы ВГТРК Олега Добродеева и директора «Ясной Поляны» Владимира Толстого.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории