16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
21 марта 2012, 16:33 ОбществоКомпанииПолитика

Президент «Норникеля» подал заявление об увольнении

Лента новостей

Андрей Клишас переходит на работу в Совет Федерации

Президент «Норильского никеля» Андрей Клишас подал заявление об увольнении в связи с переходом на работу в Совет Федерации, говорится в сообщении компании.

19 марта губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал указ о назначении Клишаса представителем правительства региона в Совете Федерации. Занимавшая ранее пост сенатора от правительства Красноярского края Вера Оськина назначена на должность помощника губернатора.

Пост президента «Норильского никеля» Клишас занимал с августа 2010 года. На этом посту он курировал вопросы разработки и реализации корпоративно-правовой стратегии компании, вопросы юридического обеспечения деятельности ГМК, а также совершенствования корпоративного управления. С 2001 по 2011 годы он также входил в совет директоров компании.

В сентябре 2011 года Клишас по результатам праймериз «Общероссийского народного фронта» вошел в список «Единой Россия» от Красноярского края на выборах в Госдуму под шестым номером. ЕР 4 декабря 2011 года получила в регионе 36,7% голосов, Клишас депутатский мандат не получил.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию