16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
21 марта 2012, 17:44 ОбществоПраво

ГУ МВД по Москве: Глухов не имеет право подписи, пока болен

Лента новостей

Если он и подписывал что-либо в период действия больничного, то эти документы недействительны

Начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов не имеет права подписывать документы, так как находится на больничном, сообщили РИА «Новости» в столичном главке МВД. Ранее в СМИ появилась информация о том, что хотя Глухов официально находится на больничном, он регулярно приходит на работу и подписывает документы.

Агентству сообщили, что пока Глухов болеет, его обязанности выполняет первый заместитель начальника ГСУ полковник юстиции Игорь Веретенников. Право подписывать служебные документы от имени руководителя подразделения есть только у него. А если бы Глухов и подписывал что-либо в период действия его больничного, то эти документы не были бы действительны, пояснили в ГУ МВД.

Слухи о грядущей отставке Глухова появились в СМИ после того, как его сотрудницу, следователя Нелли Дмитриеву обвинили во взятке размером в 3 млн рублей. Дмитриеву задержали осенью 2011 года. По ее словам, деньги ей были подброшены, а заведенное уголовное дело — способ устрашить главу подразделения.

Затем в СМИ появились слухи, что Глухов подал заявление об отставке, однако сам генерал опроверг это сообщение. Глава МВД Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор, а также приказал провести служебную проверку его заместителей.

В конце января этого года Глухов ушел в отпуск, из которого, как считали журналисты, он уже не вернется на работу. Однако 22 февраля он вновь приступил к исполнению своих служебных обязанностей, но через несколько дней вышел на больничный. Контракт с Глуховым истек еще 13 марта, однако пока он не выйдет с больничного, теоретически его не могут отстранить от занимаемой должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию