16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
21 марта 2012, 18:28

У «Газеты.ру» хотят отнять имя

Лента новостей

Данный товарный знак намерена зарегистрировать компания, не имеющая никакого отношения к порталу. Фирма «Интеллектуальная собственность – Беспроблем» уже подала соответствующую заявку в Роспатент

Товарный знак «газета.ру» намерена зарегистрировать компания, не имеющая никакого отношения к данному порталу. Фирма «Интеллектуальная собственность – Беспроблем» уже подала соответствующую заявку в Роспатент. С этим ведомством сейчас судиться сама «газета.ру», ей отказали в регистрации знака, так как на неё уже оформлен бренд «газета». Приставку «ру» в Роспатенте не считают достаточным основанием для регистрации нового знака. Однако гендиректор компании «Интеллектуальная Собственность-Беспроблем» Елена Баранова уверена, что ей удастся этого добиться. Товарный знак она затем собирается продать:

«Безусловно, мы будем предлагать в первую очередь это самой компании. Дальше будем уже вести переговоры. Регистрация товарных знаков, к сожалению, в России осуществляется в течение года-полтора. Об этом мы будем беседовать после регистрации через год. С реализацией у нас проблем не возникнет».

В «газете.ру» все разговоры о возможном выкупе бренда считают преждевременными. Вряд ли компании Елены Барановой удастся победить в борьбе за товарный знак, сомневается директор юридического департамента группы SUP-Media, которой принадлежит «Газета», Наталья Булаева:

«Боюсь, что у госпожи Барановой не получится быть первой в этом списке, потому что мы подали заявки с приоритетом раньше госпожи Барановой. Тем более, что товарный знак зарегистрирован по 16-му классу, и регистрация действующая, и по 16-му классу, который нас интересует в первую очередь, в данном случае госпожа Баранова не сможет зарегистрировать товарный знак».

По словам Елены Барановой, ее компания рассчитывает зарегистрировать знак благодаря неким юридическим ноу-хау.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию